+7 (495) 627-77-97

+7 (495) 627-77-87

info@roxul.ru


Плиты минераловатные ГОСТ 9573-2012
 
Утеплители в наше время применяются во всех отраслях – это жилые и производственные помещения, холодильники разных типов, воздушный и морской транспорт, помещения для содержания и разведения животных и птицы. Перечислять можно до бесконечности. Одно ясно, что без данного материала, встанет вся наша экономика и и производство. Данная статья не для частного потребителя, скорее для профессионалов, которым необходимо, в силу своей специальности, разбираться в тонкостях утеплителей, их обозначений новой стандартизации.
 
Сейчас появилось огромное количество всевозможных утеплителей, наука и производство не стоит на месте, они делаются по ТУ и по ГОСТу. Если по ТУ перед каждым названием стоит слово с обозначением того или другого материала, например – Венти, Руф (крыша), Лайт (легкий) и можно догадаться для чего это применяется. То в ГОСТе всегда стояли буквы «П» или «М» дальше шли цифры, которые только приближенно обозначали плотность плит или матов. Если к примеру вы хотели приобрести П-75 или П-125, это совсем не значило, что именно эта плотность и будет. Она, как правило, была значительно меньше. П-75 – весила не более 60 кг/м3, а П-125 – 80-85 кг/м3. Плита повышенной жесткости ППЖ-200 весила 175-185 кг. Этот факт многих вводил в заблуждение. Приходилось объяснять, что фактический вес не имеет никакого отношения к реальному.
 
Поэтому было принято решение упорядочить , внести изменения в обозначения и поменять старый ГОСТ 9573-96 на новый 9573-2012. Настоящий стандарт распространяется на теплоизолящионные плиты из минеральной ваты на синтетическом связующем с гидрофобизирующими добавками или без них, кашированные облицовочным материалом (бумагой, алюминиевой фольгой, стеклохолстом и др.) или без его,предназначенные для тепло-звукоизоляции ограждающих строительных конструкций жилых, общественных и производственных зданий и сооружений в условиях, исключающих контакт изделий с воздухом внутри помещений, дл изготовления трехслойных панелей, а также для тепловой изоляции промышленного оборудования с температурой изолируемой поверхности от минус 60 град С до плюс 400 град С.
 
Данный проект разработан ООО «Теплопроект», внесен Техническим комитетом по стандартизации и принят Межгосударственной научно-технической комиссией по стандартизации, техническому нормированию и оценке соответствия в строительстве (доп. № 1 к протоколу от 4 июня 2012 г. № 40). За принятие стандарта проголосовали : Азербайджан, Армения, Казахстан, Киргизия, Молдова, Россия, Таджикистан, Узбекистан.
 
Плиты изготавливают в соответствии с требованиями насточщего стандарта по технологической документации предприятия-изготовителя. Плиты в зависимости от плотнеости подразделяют на марки, а в зависимости от степени деформации под действием сжимающей нагрузки – на виды. Виды, марки по плотности, о сокращение обозначения и рекомендуемой областью применения плит, мы расскажем в других статьях.

Купить плиты теплоизоляционные ГОСТ 9573-2012

Наши телефоны: +7 (495) 640-00-70,
+7 (495) 627-77-87, +7 (495) 627-77-97

Отправить заявку: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.