+7 (495) 627-77-97

+7 (495) 627-77-87

info@roxul.ru


У теплоизоляции различных видов кровли есть свои особенности. На все элементы конструкции во время ее обслуживания будут действовать снеговые и эксплуатационные нагрузки.

Плиты двойной плотности

Поэтому необходимо, чтобы теплоизоляционный материал был очень качественным и имел достаточную устойчивость к механическим воздействиям. А поскольку нельзя исключить возможности попадания воды внутрь кровельного пирога, теплоизоляционный слой должен быть гидрофобизированным и влагоустойчивым. Это хорошо понимают специалисты, и для утепления плоских кровель выбирают чаще всего жесткие плиты из каменной ваты, причем специальные плиты для решения каждой конкретной задачи. Так, если необходима установка большого слоя теплоизоляции, лучше применять плиты разной плотности, выбрав для верхнего слоя более плотные, а для нижнего – менее плотные. Существует и еще более удобный вариант: для уменьшения веса кровли можно применять плиты двойной плотности, состоящие из двух слоев: верхнего (жесткого) и нижнего (менее плотного). На рынке представлены два продукта двойной плотности производства компании ROCKWOOL: это РУФ БАТТС ЭКСТРА и РУФ БАТТС ОПТИМА. Это продукты из каменной ваты, у которых верхний слой толщиной 15 мм имеет повышенную плотность 210 и 200 кг/м3 соответственно. Они производятся по запатентованной ROCKWOOL технологии и являются уникальными продуктами, обладающими одними из самых низких коэффициентов теплопроводности среди кровельных утеплителей из каменной ваты и высокими прочностными характеристиками. Так, прочность на сжатие при 10 % деформации РУФ БАТТС ЭКСТРА и РУФ БАТТС ОПТИМА соответственно 60 и 45 кПа, а сопротивление точечной нагрузке – 600 и 500 Н. Благодаря двухслойной структуре плиты обладают уменьшенным весом и позволяют примерно в 2 раза сократить время монтажа утеплителя.

 

Отправить заявку:

Наши телефоны: +7 (495) 640-00-70,
+7 (495) 627-77-87, +7 (495) 627-77-97

Отправить заявку: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.