+7 (495) 627-77-97

+7 (495) 627-77-87

info@roxul.ru


Всем известно, что при проведении строительных работ важное значение имеет соблюдение основ пожарной безопасности. Это необходимо для понижения вероятности возгорания строения, а также для минимизации его последствия. Для возведения любой конструкции производители советую использовать не горючие (не воспламеняющиеся) материалы, что бывает крайне трудно выбрать в имеющемся в наше время разнообразии!!!!
ОБМ-ВЕНТ
 
Современные материалы для огнезащиты позволяют обеспечить должный уровень противопожарной безопасности практически всех существующих конструкций (деревянных чердачных перекрытий, металлических воздуховодов и др.). За много лет наблюдения отмечается, что большая часть пожаров происходит в домах, где не соблюдаются при строительстве нормы пожарной безопасности и вследствии этого - от огня гибнут люди и получают серьезные травмы… 
 
 
Основной целью создания завода, который выпускает системы огнезащиты ОБМ ВЕНТ, было желание произвести инновационный, качественный продукт , который бы смог обеспечить на высоком уровне пожарную безопасность строящихся объектов.
Не смотря на то что производство очень молодое (существует чуть больше двух лет) , оно зарекомендовало себя в роли надежного поставщика качественной продукции применяемой для огнезащиты металлоконструкций и воздуховодов. Продукцию ОБМ ВЕНТ уже признали и оценили многие крупные проектные и строительно-монтажные компании.  На сегодняшний день завод, который расположен в Нижнем Новгороде, производит следующие огнезащитные системы :
 
ОБМ ВЕНТ (система комбинированной огнезащиты) - это тонкий огнезащитный материал для воздуховодов (с фольгой, или же без нее) с применением клейющей мастики TRIUMF или EXPERT (предел огнестойкости от EI 30 и до EI 150)
ОБМ-ТЕХВЕНТ (конструктивная огнезащита) - огнезащита воздуховодов с применением матов производимых на основе базальтового волокна толщиной от 20 мм до 70 мм. (предел огнестойкости от EI 60 и до EI 180)
ОБМ МЕТ (конструктивная система огнезащиты) – применяется в качестве огнезащиты металлических конструкций с клейющей мастикой TRIUMF ( предел огнестойкости R 90 и R 150).
Хочется отметить, что в любую систему входит жаростойкая мастика и огнезащитный материал ОБМ, толщина материала и расход мастики подбирается от необходимого Вам предела огнестойкости!
 
  Мы предлагаем огнезащитные системы для металла и систем дымоудаления, которые не уступают по качеству аналогичным системам других заводов изготовителей:
- технологичность нанесения (минимальные слои огнезащитной мастики)
- высокое качество базальтового материала и огнезащитной мастики
- вместо толщины сухого слоя мастики в пожарном сертификате указывается, его расход (это позволят упростить процедуру сдачи объекта контролирующим органам)
- все материалы сертифицированы и имеют необходимые документы разрешающие применение на территории РФ.
 
Область применения:
- все виды зданий и сооружений любого назначения ( детские дошкольные , предприятия общественного питания, медицинские учреждения, пищевые производственные предприятия.
Условия эксплуатации:
- температура применения  от -60 С до + 900 С
- относительная влажность до 90%
 
Преимущества:
- обеспечивает пределы огнестойкости от 30 до 150 минут. 
- длительный срок службы
- экологическая безопасность
- простой и быстрый монтаж
- возможность ремонта
- отмечается низкая нагрузка на конструкцию
- система устойчива к вибрационным воздействиям
 
Последовательность монтажа:
1. Подготовка поверхности (удаляем загрязнения и пыль)
2. Раскрой материала ОБМ
3. Смешиваем клеящуюся смесь 
4. Наносим смесь на обе поверхности
5. Оклеиваем поверхность материалом
6. При необходимости проклеиваем стыки алюминиевым скотчем
 
Правильно выбранная огнезащита поможет снизить до минимума вероятность возгорания!!!
 
 

Комплексная огнезащитная система "ОБМ-Вент" :

Наши телефоны: +7 (495) 640-00-70,
+7 (495) 627-77-87, +7 (495) 627-77-97

Отправить заявку: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.